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Abattage de volailles

Forte d’un savoir-faire reconnu, « Les Volailles Loiseau » assure l’abattage de tous types de volailles en Ille et Vilaine ( Bretagne ) et adapte son process pour respecter au mieux la qualité des produits (DLC de 9 jours minimum) :

  • Poulets, pintades
  • canes, canards, oies,
  • pigeons, cailles, faisans,
  • chapons, dindes, poulardes

Notre atelier en Ille et Vilaine (Bretagne) à une capacité journalière de 500 volailles, ce qui lui permet de conserver une échelle artisanale et d’assurer une attention toute particulière au bien-être des volailles. Notre maîtrise des différentes étapes de préparation en fonction des espèces (plumage à eau, plumage à sec à la cire, ressuyage rapide en chambre froide) nous permet de conserver au mieux la qualité de votre produit .

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Poulet - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

poulet

Cane - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

cane

Oie - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

oie

Pigeon - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

pigeon

caille

caille

Faisan - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

faisan

Chapon - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

chapon

Dinde - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

dinde

Pintade - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

pintade

Poularde - Les volailles LOISEAU - Abattoir de volailles

poularde

Découpe et conditionnement de volailles

Le laboratoire assure également la préparation et le conditionnement des volailles à façon, en fonction des demandes :

  • entières Prêt à Cuire (PAC) ou découpées (Lever des filets et des cuisses, découpe en crapaudine, blanquette, etc.)
  •  en vrac (DLC de 9 jours) ou sous-vide (DLC de 13 jours
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Préparation des abats de volailles

Notre savoir-faire consiste également à préparer les abats (foie, gésier et cœur) : ils sont nettoyés et prêts à être cuisinés.

Préparation des abats de volailles - Les volailles LOISEAU - Abattoir Volailles